TPG 週刊 - Issue 3 阿你連假還要出刊喔
3 min read

TPG 週刊 - Issue 3 阿你連假還要出刊喔

TPG 週報會在台灣時間每週一早上 10:00 出刊,每一期將由 TPG 成員分享當週所閱讀的大小新聞與短評,還有不分新舊的優質閱讀文章分享。

新聞短評

Meta Takes Top Spot in SKAdNetwork Ranking in AppsFlyer’s Latest Performance Index

AppsFlyer 的 SKAdNetwork 排名,Meta 體系仍然是 iOS 上購買安裝廣告的第一名,TikTok 則緊追在第二。且令人意外的是,不只針對遊戲類的 IAP 轉換成效好,對於非遊戲類的也有很好的表現。

Why LG Ads Solutions Shifted To Media And Is Hedging Its Bets On CTV OEMs

LG 宣佈推出 LG Ads Solutions 加入 CTV 廣告的戰局。智慧電視的品牌在 CTV 競爭中,最大優勢在於與電視硬體的密切軟硬體的整合,優於 Android 及 Roku 的機上盒陣營。對 LG 來說,Roku 目前暫時尚未跨入電視的製造,所以仍不是競爭者,而 Samaung 和 VIZIO 同為智慧電視品牌,才是 LG 在北美市場最大競爭者。

【2022 台灣社群平台指南】社群行銷選平台,你該知道的重點數據!

台灣社群平台使用狀況,LINE 超越 Meta 高達 95.7%。然而 Facebook  貼文觸及率從2020年的均值 4.82%下降至 0.11%,過往社群流量紅利已經趨近於 0。根據最新一期《Digital 2022:TAIWAN》報告指出,貼文形式以「照片」0.27% 觸及率最廣,其他形式依序為影片 0.09%、純文字 0.08%、連結貼文 0.08%,也難怪現今Facebook 粉專管理,特別愛用圖文形式,將原內容連結以留言形式呈現。

Meta Is Consolidating Its ML-Powered Ad Offerings Into One Portfolio

Meta 把旗下廣告產品服務歸納整合成「Meta Advantage」,單一入口方便廣告主輕鬆使用, 未來也計畫把 Shopping 功能整合進去,至於廣告成效是否因此變好,就有待大家實驗了。

長文閱讀

YouTube adds thousands of ad-supported TV shows for free

今年一月 YouTube 決定收掉了 YouTube Originals 部門,棄守影音平台自製內容。取而代之的是更加認真轉戰 AVOD,歡迎更多內容供應商將戲劇劇集、帶狀綜藝節目、動畫劇集等,上傳到 YouTube 做內容變現。

這個改變說是 YouTube 遠離了 UGC 的本質,而是與傳統內容供應商結盟,與 Hulu 等平台一同競爭影音廣告市場大餅。 當然這一切都是營收考量的決策,目的就是為了電視剪線朝下,電視預算的衰退及移轉的商機。

根據美國市場調查,2022 年觀看 YouTube 的消費者中,估計有 57% 是透過 CTV 連網電視觀看,到了 2025 年更有超過 60%的人用CTV來看YouTube。過往我們可能認為 Mobile Thinking 很重要,在影音的世界其實 CTV Perspective 更為重要。

對 YouTube 而言,這是一個絕佳機會透過內容去搶 TV 及 CTV 的預算大餅。那麼,台灣影音廣告市場機會點,又會在哪兒?

技術議題

聯繫

有任何問題與反饋?歡迎與我們聯繫: [email protected]